Tarka dal com arroz

tarka dal

ingredientes

  • 400g lentilhas vermelhas, lavadas em uma peneira sob água corrente fria
  • 2 colheres de chá de cúrcuma em pó
  • 25g manteiga
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho
  • 3 dentes de alho, finamente picado
  • 1-2 pimentões verdes, finamente picados
  • Sal e pimenta
  • 200g de arroz cozido de acordo com as instruções da embalagem

modo de preparo

  1. Coloque as lentilhas numa panela e cubra com água o suficiente para ficar acima das lentilhas. Deixe ferver. Uma vez fervendo, adicione o açafrão junto com metade da manteiga.
  2. Deixe ferver suavemente durante 20 minutos ou até que as lentilhas estejam completamente amolecidas e a água seja absorvida, mas a mistura não fique seca.
  3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Adicione as sementes de cominho e frite seco até ficarem tostadas e aromáticas (cerca de 1-2 minutos).
  4. Retire as sementes de cominho da panela e coloque de lado. Adicione o restante da manteiga na panela e, quando derretida, frite o alho e pimenta verde picada por 1-2 minutos, ou até o alho ficar marrom-dourado claro, e o chilli fique suavizado.
  5. Adicione as sementes de cominho tostadas de volta para a panela e retire do fogo.
  6. Uma vez que as lentilhas estejam macias, dê-lhes uma celeuma rigorosa para dividi-las um pouco.
  7. Misture a pimenta e a mistura de alho (incluindo qualquer manteiga) na panela com a lentilha e misture bem.
  8. Ajuste o sabor com o tempero. Sirva o dal tarka juntamente com o arroz cozido.

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